Monitorizar o uso de unidades amovíveis

Monitorizar o uso de unidades amovíveis inclui:

Para ativar o monitorização do uso de uma unidade amovível:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Dispositivos.
  3. No bloco Definições de acesso, clique no botão Dispositivos e redes Wi-Fi.

A janela aberta mostra as regras de acesso para todos os dispositivos incluídos na classificação de componentes do Controlo de Dispositivos.

4. No bloco Acesso a dispositivos de armazenamento, selecione Unidades amovíveis.
  5. Na janela que abre, selecione o separador Registo.
  6. Ative o botão de alternar Registo.
  7. No bloco Operações de ficheiros, selecione as operações que pretende monitorizar: Escrever, Eliminar.
  8. No bloco Filtrar por formato de ficheiro, selecione os formatos de ficheiros cujas operações associadas devem ser registadas pelo Controlo de Dispositivos.
  9. Selecione os utilizadores ou o grupo de utilizadores cujo uso de unidades amovíveis pretende monitorizar.
  10. Guarde as suas alterações.

Como resultado, quando os utilizadores gravam informações em ficheiros localizados em unidades amovíveis ou eliminam ficheiros de unidades amovíveis, o Kaspersky Endpoint Security guarda informações relativas a essas operações no registo de eventos e envia os eventos para o Kaspersky Security Center. Pode ver os eventos associados a ficheiros em unidades amovíveis na Consola de Administração do Kaspersky Security Center na área de trabalho do nó Administration Server no separador Events. Para que os eventos sejam apresentados no registo de eventos do Kaspersky Endpoint Security local, deve selecionar a caixa de verificação Operação de ficheiro realizada nas definições de notificação do componente Controlo de Dispositivos.